asfrolov (asfrolov) wrote,
asfrolov
asfrolov

Category:

Гении пропаганды



Это тот случай, когда в интернете не поймёшь: то ли человек шутит, то ли он отборный дурак. Сомнения мои вызваны тем, что приведённую на картинке мысль я уже три года наблюдаю в украинских СМИ. Собственно, им пара месяцев после того, как Крым ушёл, понадобилось, чтобы сообразить: национал-патриотические лозунги охватывают лишь малую долю населения. Тогда пришлось расчехлять память о реальных победах предков. А что там из наиболее реального? Великая Отечественная. И вот к маю 2014 года в украинских СМИ началась трансляция противоестественного симбиоза жёлто-голубой вышиванки и коммунистического наследия. В частности, гражданская война на востоке страны была объявлена "Отечественной", а Россию ("страна-агрессор") стали отождествлять с нацистской Германией. У наиболее отбитых жёлто-голубых патриотов, вроде хероев "Азова", воюющих против своих сограждан под символом дивизии СС "Дас Райх", это вызывало когнитивный диссонанс. Но кого такие мелочи волнуют.

Частью этого процесса была попытка вырвать из общей советской истории жёлто-голубой кусочек. Делалось это в том числе через вбросы, казалось бы, абсурдных мыслей, вроде тех, что вы видите на картинке. "Украинский фронт был, а российского не было!" Из этого делается вывод, что СССР от нацистов и их союзников защищали украинцы (белорусы и прибалты), так как фронт, по мысли жёлто-голубых деятелей, назван не по географическому признаку, а по национальному составу войск.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уголь и порох

    Знаю, знаю. Я немного забросил ЖЖ. Надеюсь, ты, дорогой читатель, это заметил. Но сегодня я сегодня немного пророк, поэтому - новая запись: 1 июля…

  • Без мандата

    Еврокомиссия ушла без мандата. Почему отсутствие результата работы министров энергетики стран Евросоюза — тоже результат

  • Из новостей

    "«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»" "- А как же заход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о чем-нибудь спросив,…

  • Учителя уходят

    За последний год от нас ушли три великих преподавателя, настоящие легенды - Борис Есин, Нинель Ванникова, а вчера - неподражаемая Людмила Татаринова.…

  • Бодро пошло

    Кто хочет погубить Катар. О том, кому выгоден конфликт с богатым арабским государством. «Газпром» и «Нафтогаз» — кто останется должен? . О том,…

  • Европа, ВИЭ и Китай

    Куда приводят мечты об «энергонезависимости». Как Европа приобретает зависимость от Китая в сфере возобновляемых источников энергии.

  • День Победы

    С Днём Победы, друзья! Земляки, с днём освобождения Севастополя!

  • Аукцион невиданной щедрости "Нафтогаза"

    Написал в "Известия" - "Нужна ли «Газпрому» щедрость «Нафтогаза»?" О предложении по скидкам.

  • "Русичи"

    Второго мая 2001 года мы показали "Русичей". В тот день был отчётный концерт коллективов Дома офицеров Черноморского флота. Для него от нас нужна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments