?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 May 2017 @ 10:03 am
"Русичи"  
Второго мая 2001 года мы показали "Русичей".

В тот день был отчётный концерт коллективов Дома офицеров Черноморского флота. Для него от нас нужна была небольшая зарисовка минут на десять. И мы решили второй раз показать "Русичей".

По сути это была сценарная заявка: вот вам основные персонажи, вот намёки конфликта, вот бои на мечах, вот бои голыми руками, вот намётки костюмов и т.п.

Первый раз мы показывали этот набросок в марте-апреле. К огромному сожалению 2 мая не смогла присутствовать Тамара Миронова - она была княгиней в основном составе. На роль княгини за три дня натаскали другую девушку. Получилось так себе. На записи слышно, как она делает длинные паузы - вспоминает текст. Не могу её винить. Сроки для неё были слишком сжатые.

Основная фишка "Русичей" - бои. Мы плотно упаковали в короткую сценку несколько поединков: меч против меча, бой голыми руками, меч против посоха. Зал, конечно, сидел притихший, так как аудитория ДОФа к такому развитию событий на сцене была не приучена. Но без крупных лаж не обошлось. На записи это хорошо видно - тут пропущен удар, а тут алюминиевый меч неудачно лёг на посох и погнулся. Но как приятный раритет "Русичи" мне нравятся. Жаль, полноценного спектакля на этой основе мы так и не сделали.

А ещё жаль, что не все сидевшие в тот день в зале люди дожили до сегодняшнего дня.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Уголь и порох

    Знаю, знаю. Я немного забросил ЖЖ. Надеюсь, ты, дорогой читатель, это заметил. Но сегодня я сегодня немного пророк, поэтому - новая запись: 1 июля…

  • Без мандата

    Еврокомиссия ушла без мандата. Почему отсутствие результата работы министров энергетики стран Евросоюза — тоже результат

  • Из новостей

    "«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»" "- А как же заход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о чем-нибудь спросив,…

  • Учителя уходят

    За последний год от нас ушли три великих преподавателя, настоящие легенды - Борис Есин, Нинель Ванникова, а вчера - неподражаемая Людмила Татаринова.…

  • Бодро пошло

    Кто хочет погубить Катар. О том, кому выгоден конфликт с богатым арабским государством. «Газпром» и «Нафтогаз» — кто останется должен? . О том,…

  • Европа, ВИЭ и Китай

    Куда приводят мечты об «энергонезависимости». Как Европа приобретает зависимость от Китая в сфере возобновляемых источников энергии.

  • День Победы

    С Днём Победы, друзья! Земляки, с днём освобождения Севастополя!

  • Аукцион невиданной щедрости "Нафтогаза"

    Написал в "Известия" - "Нужна ли «Газпрому» щедрость «Нафтогаза»?" О предложении по скидкам.

  • Гении пропаганды

    Это тот случай, когда в интернете не поймёшь: то ли человек шутит, то ли он отборный дурак. Сомнения мои вызваны тем, что приведённую на картинке…